首頁   |   信用認證   |   信用評價   |  信用評級   |  信用投訴  |  信用培訓   |   信用咨詢

要點前瞻

信用承諾

書面承諾履約情況記入信用記錄,作為事中、事后監管的重要依據,對不履約的申請人,視情節實施懲戒。

信用記錄

在辦理注冊登記、資質審核、日常監管等過程中,及時、準確、全面記錄市場主體信用行為,特別是將失信記錄建檔留痕,做到可查可核可溯。

聯合懲戒

依法依規建立聯合懲戒措施清單,動態更新并向社會公開,形成懲戒措施多管齊下,社會力量廣泛參與的失信聯合懲戒大格局。

協同監管

鼓勵相關部門與第三方信用服務機構在信用記錄歸集、信用信息共享、信用大數據分析、信用風險預警、失信案例核查等方面開展合作。

信用監管

  • 連維良:以信用為基礎的新型監管機制凸顯七大特點

    國家發改委副主任連維良在會上指出,《意見》深入貫徹落實“放管服”改革要求,理念新、措施實、針對性強,以信用為基礎的新型監管機制的重點內容,主要體現在七個方面...[詳細]

  • 新型信用監管機制新在哪?提高監管效能成關鍵點

    以信用為基礎的新型監管機制按照市場主體的信用狀況采取差異化監管,對守信者“無事不擾”,對失信者“利劍高懸”,提高了監管效能,讓監管力量“好鋼用在刀刃上”...[詳細]

  • 構建新型監管機制 第三方信用服務機構大有可為

    第三方社會信用服務機構可在創新事前環節信用監管、完善事后環節信用監管、強化信用監管制程保障、加強信用監管的組織實施等各個環節發揮重要作用,通過信用報告、信用培訓...[詳細]

  • 信用監管是“做好我們自己的事情”關鍵一招

    信用監管與政府以往的其他監管不同,那就是要靠信用記錄和信用信息,通過具體的辦法、流程和技術手段來實施。這就需要實現信用信息的充分共享,建立跨部門協同監管和聯合獎懲的信用約束機制...[詳細]

韩漫制服的诱惑