首頁   |   信用認證   |   信用評價   |  信用評級   |  信用投訴  |  信用培訓   |   信用咨詢

要點前瞻

家政市場

當前,我國家政服務業信用缺失問題較為突出。因此,迫切需要建立一套完整真實的家政企業和家政服務員信用記錄。

主要任務

建立家政企業和家政服務員信用記錄,建立省級家政信用信息平臺,建立全國家政服務業信用信息數據庫,實施家政服務領域聯合獎懲機制。

信用信息

省級商務主管部門統籌本省(區、市)家政企業和家政服務員信用記錄建設工作,統一歸集、管理和公開家政服務業信用信息,并及時共享信息。

聯合獎懲

建立和規范家政服務領域守信聯合激勵對象名單和失信聯合懲戒對象名單制度,對失信家政企業和家政服務員實施跨部門聯合懲戒。

信用家政

  • 連維良:健全家政信用記錄,實現信用信息共享

    7月5日,國務院新聞辦公室舉行國務院政策例行吹風會,國家發展改革委副主任連維良出席吹風會。連維良副主任表示,《意見》有36條具體政策,也可以說是“家政36條”。[詳細]

  • 家政服務業新型管理體系要以信用監管為基礎

    7月11日,商務部在京召開7月第二次例行新聞發布會。“兩個平臺”是指建立全國家政服務業信用信息數據庫平臺和省級家政服務業信用信息平臺,消費者可以隨時查詢家政企業和...[詳細]

  • 對家政服務業提質擴容“四個兩”行動的認識

    家政服務業發展至今,制約家政服務發展的一些深層次問題仍然沒有得到有效解決,其中主要的制約因素之一是從業者素質有待提高。優秀的從業人員是家政服務業發展的最關鍵因素...[詳細]

  • 以高質量發展為要求,促進家政業提質擴容

    將建立健全家政業標準體系、推廣使用合同示范文本、建立從業人員持證上門制度、實行從業人員職業背景信息驗證核查等方式,推動行業規范有序健康發展...[詳細]

韩漫制服的诱惑